• 肉桂可以泡脚吗 尤其适合冬季

  • 发表时间:2021-05-17 22:02 | | 点击数:
  • 肉桂有很多的好处,不仅可以泡茶喝,还可以泡酒,具有一定的养生效果。那么,肉桂可以泡脚吗?肉桂泡脚有什么好处?

    肉桂可以泡脚吗

    桂皮可以泡脚。桂皮,又称肉桂、官桂或香桂, 用它泡脚,可以对因肾病引起的浮肿有较好的缓解作用。肾源性水肿是由于肾脏功能问题或出现疾病而引起的水肿。

    肉桂可以泡脚吗 尤其适合冬季

    肉桂和养生的关系

    1、如果早上起床的时候感觉眼睑或面部、足踝部有水肿的情况(用手指按压水肿部位的皮肤可出现凹陷),可以用桂皮和花椒各15g泡脚,能够起到一定的消肿作用。

    2、食欲不振,整天感到腹胀口淡,爱打嗝,有时甚至有作呕的感觉的患者都可以使用桂皮泡脚。尤其是在冬季,这样更可以达到明显的效果,所以这点大家应该注意了,平时生活中应该经常使用桂皮泡脚。

    肉桂可以泡脚吗 尤其适合冬季

    泡脚的药材

    1、生姜泡脚

    中医认为生姜属辛温解表药,有祛寒解表的作用,而且毒副作用较小。

    将15―30克的生姜拍扁后,放入锅中加入小半锅水,盖上锅盖用热水煮上10分钟左右。煮好后,将全部姜水倒出,加入适量冷水至40℃左右(一般以不感觉到烫为宜)。

    泡脚时水要没过踝部,最好边泡边搓双脚。用生姜水泡脚一段时间后,怕冷的症状一般能够得到一定程度的改善。

    2、红花泡脚

    加红花适用于心脑血管疾病。血液循环不好,肢体麻木,青紫,跌打损伤,静脉曲张,妇女闭经、经痛、血色紫暗或有块,静脉炎、动脉炎及有血栓者,均可用红花五十克分五次,每次放十克在锅内,水沸后煮五分钟即可,每日可泡一到两次。

    3、艾叶泡脚

    加艾叶适用于咳嗽、哮喘、呼吸系统疾病。如气管炎,支气管炎,肺气肿及肺心病等。艾叶十五克放锅内加水煮沸五分钟即可。

    肉桂可以泡脚吗 尤其适合冬季

    泡脚四忌讳

    一忌刚吃饭或空腹后泡脚。应饭后半小时。

    二忌水温过高。应40-50度。

    三忌时间过长。应20分左右,微微出汗既可。

    四忌自作主张,乱放中药。

分享到:
  • 上一篇:拜耳公司有哪些产品?膳食补充造福平常人 下一篇:厨房油烟味太重怎么办 3招轻松去除油烟味
  • 相关 保养技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!