• 烤盘怎么清洗 焦黑油渍也不怕

  • 发表时间:2021-05-18 00:05 | | 点击数:
  • 烤箱可以很简单方便的做出各类型的美食,不过烤箱的卫生打扫起来也并不容易,尤其是烤盘上的油渍、焦黑的位置更是难以清洗,所以这里小编给大家推荐的一种清洗方法可以简单且快速有效解决你所遇到的困扰。

    烤盘怎么清洗

    烤盘清洁法宝:小苏打+ 白醋

    1.将洗碗槽的排水孔堵住,蓄满能盖过烤盘的清水,倒入1/2 杯的小苏打粉和1/2杯的白醋,混合均匀后放入烤盘浸泡约30分钟~ 1小时。油污在高温下会软化,因此也可以用热水浸泡,去污能力会更升级。若油垢、焦垢太厚重,试着延长浸泡时间,前一碗就放入水槽中浸泡,隔天再刷洗也会更轻松喔!

    2.烤盘浸泡完成后,用菜瓜布轻轻刷洗烤盘。建议不要用钢丝刷洗,可能会刮伤烤盘,造成日后更容易藏污纳垢,甚至释出有害物质。

    3.把烤盘上的焦黑污垢刷洗掉后,用清洁剂再稍微清洗一次,沥干后擦干即可。浸泡过的烤盘的小苏打、白醋混合液体排掉时,还能顺便清洗水管,可以说是一举两得的做法!

    烤盘怎么清洗 焦黑油渍也不怕

    清洗烤盘其它技巧

    1.用洗洁精和热水一起洗,会比较容易去污的。

    2.酒精倒在油污之处,用抹布搓一搓,能把油污去掉。

    3.食盐溶液抹在焦黑的地方,然后用抹布搓搓擦掉。

    4.用醋擦焦黑的地方,不过洗净后烤盘会变薄,所以不要长期使用。

    5.小苏打兑热水,然后钢丝球沾湿后清洗一下。

    6.钢丝球和洗洁精一起擦焦黑的地方。

    7.放点碱到水里泡泡,然后用抹布擦擦。

    如何避免烤盘沾黏

    除了放上烘焙纸、铝箔纸、表面涂上一层油之外,还有什么方法能够降低沾黏的机率呢?料理前通常都要热锅,就是为了避免食物沾黏;同样地,建议烤盘尚未加热完全时,不要放上食材,否则容易沾黏。另外若是从冰箱取出的ˊ食材,也可以先放在室温下回温,在烘烤的时候也能避免严重沾黏。

    烤盘怎么清洗 焦黑油渍也不怕

    不沾式烤盘如何清洁

    市面上也有贩卖不沾材质的烤盘,不容易留下焦垢,不过清洁时也需要额外留意,避免把外层材质刮伤!若烤盘太过油腻,建议可先放到热水中浸泡,帮助溶解油污,之后再用科技海棉、湿布或菜瓜布,沾少许的清洁剂擦洗。

    烤箱清洁巧步骤

    步骤一,(最好戴上手套)将烤箱内部可拆卸的部分部拆卸下采,如烤网、烤盘及底盘,然后用中性清洁剂洗刷。油垢特别重的地方,可以使用清除厨房重度油污的油烟净,来做重点部位的除污。

    步骤二:在烤箱的门边放上张旧报纸,用干丝瓜瓤或小竹刷把烤箱内的焦屑完全刷剔出来。

    步骤三:烤箱内部的加热管必须用干布轻轻擦拭,不可以用过湿的抹布擦洗,以免影响加热管的绝缘性,发生漏电短路。要注意,烤箱中除了可拆卸的部分外,内部不能用水直接冲洗。

    步骤四:如果发现加热管和防护网较脏,很难用柔软的干布擦拭干净,也不要随意换用钢丝球、磨砂式清洁球等表面粗糙的清洁工具擦拭。万一有钢丝或磨砂颗粒掉入加热管内,轻则烧烤出难闻异样的焦糊味,重则造成整个电路的短路,可以尝试用清洁力较强的尼龙布擦拭。

    步骤五:清洁完加热管后可以开始清洁烤箱的外壳和内胆。抹布蘸取中性清洁剂的稀释液后微微绞干,以湿擦的方式擦拭机体外壳。清洗后再蘸一次稀释液,一样微微绞干,缠包在手上伸入烤箱内部擦去油垢,最后再用清水冲洗抹干后干,抹擦两遍。

分享到:
  • 上一篇:厨房油烟味太重怎么办 3招轻松去除油烟味 下一篇:没有了
  • 相关 保养技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!