• 烫发会致癌吗?烫发致癌的风险有多大?

  • 发表时间:2021-07-22 08:33 | | 点击数:
  • 烫发会致癌这个说法很早就有了,这个说法也成功的阻挡了一些想烫发的女性,那么这个说法是否真实呢,下面介绍烫发会致癌吗?烫发致癌的风险有多大?

    烫发会致癌吗

    专用烫发药水中的铵锍酸(碱性)通过头发表层的毛鳞片进入皮质层,改变头发的蛋白链结构而形成卷发。 烫发一般是先用还原性的化学药水来拆散胱氨酸的小弹簧,使胱氨酸的疏??硫桥键断开,成为两个半胱氨酸。这时,头发的氨基酸链节便松动开来,随人摆布,盘卷成一定的波形。然后再搽抹固定剂,使断开小弹簧的半胱氨酸在就近两两结合,形成新的弹簧,将发型固定下来。 烫发的过程中,药水中的碱性成分和氧化作用,会致使头发表层的鳞片遭到破坏。使头发内部结构处于无保护状态,会使内部的水分和营养成分流失,有害于头发、头皮和毛囊,会或多或少地使头发的角质蛋白发生变性,使头发容易发黄、发脆,没有光泽、没有弹性。 专家认为,烫发不要太频,一年不应该超过四次;孕妇烫发则会影响胎儿健康,不宜烫发;小女孩头皮娇嫩,烫发易弄破头皮,感染细菌;头皮干燥的人,更不应常烫发。因此,烫发应该根据自身的实际情况来进行。至于癌症暂时在医学上还没有证明. 染发容易得癌,只烫发还是比较安全的哦。

    烫发会致癌吗?烫发致癌的风险有多大?

    烫发小知识

    冷烫和热烫的化学过程,本身会使头发的水份和蛋白质(特别是水份)大量流失,缺少水份的头发就缺乏弹性、韧性和张力。这也就是为什么冷烫的头发更需要保湿才能更好呈现卷曲效果。而热烫却是改变头发内外部结构,让头发较永久“定型”,因此热烫的卷曲能在干发和湿发时都能较好保持。

    对头发进行越大的改造,带来的是对头发越大的破坏,因此热烫对头发的伤害要大于冷烫,热烫的头发更要注重保养(包括水份的补充)。

    烫发会致癌吗?烫发致癌的风险有多大?

    烫发分类

    编织烫

    把一缕头发烫成卷发,另一缕头发保持直发,这种烫法称之为编织烫。头发即使烫得过卷,但就其整体而言,也不会显得过于突出,并且增加直发部分的亮度。

    螺旋烫

    是将长到肩部或更长的头发卷

    在竖起的卷发棍上,以做出螺旋拔塞器似的卷发。这种烫法也能产生一种爆炸式发型。传统的烫发则是将头发卷在横着的卷发棍上。

    直接烫发法

    是将头发卷起,将头发烫成“之”字形。是为获得较强的立体感而使用的烫发技术。

    银丝烫

    先扭转一缕发丝,上烫发药剂后再用铝箔纸包裹起来,烫完后发丝呈一条形的卷度,要想更有个性就来个全头银丝烫,出来的效果真是酷到极点。

    烫发会致癌吗?烫发致癌的风险有多大?

    烫发注意事项

    颜色最好做半永久性的,不要做那种宣称永不掉色的染料,那些多半是含重金属的,对健康有很大影响;

    孕期慎做;

    不要相信染烫完全不会伤发质这种话,有得必有失,做好染烫后洗护产品的针对性使用,同时定期做营养护理和日常护理。

分享到:
  • 上一篇:日本药妆护肤品排行榜 编辑部严选 下一篇:烫发是什么原理?烫发的机器是什么原理?
  • 相关 化妆技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!