• 烫发会影响发质吗?发质很差还能烫头发吗?

  • 发表时间:2021-07-22 12:34 | | 点击数:
  • 烫发是让人变美的途径,很多人对头发爱护有加,听说烫发会对发质造成很大伤害,就非常犹豫要不要烫发,下面介绍烫发会影响发质吗?发质很差还能烫头发吗?

    烫发会影响发质吗

    烫发的过程中,会致使头发表层的鳞片遭到破坏。使头发内部结构处于无保护状态,会使内部的水分和营养成分流失,有害于头发、头皮和毛囊,会或多或少地使头发的角质蛋白发生变性,使头发容易发黄、发脆,易脱落,没有光泽、没有弹性。

    烫发中危害最大要属其中的药水,市面上很多烫发药水中都含有碱性成分,具有一定的氧化作用,一旦接触到头皮,容易破坏毛发中的小皮,造成头发中的水分流失殆尽。很多有点了解烫发的女性朋友可能都知道,烫发还有一大危害在于,会造成头发的干枯无光泽,枯草的头发确实很苦恼。对于那些皮肤原来就有过敏的人们,烫发的危害会更大,因为烫发中的药水是最容易产生过敏反应的,请大家在烫发前先做过敏性的检查,保护好自己的头发。避免危害到身体健康。

    烫发会影响发质吗?发质很差还能烫头发吗?

    发质很差还能烫头发吗

    最好不要烫,我都后悔死了,本来头发还可以,现在下面全焦枯的,正打算去削短发呢。而且如果头发发质不好烫之后直的也很快。

    烫发会影响发质吗?发质很差还能烫头发吗?

    烫发的副作用

    烫染发最常见的副作用就是过敏性接触性皮炎,患者多数是不做皮肤试验,或做皮肤试验的方法不正确,以致头皮受损。但后果却比刺激性接触性皮炎要严重得多,处理起来也更麻烦。因此,提前做好皮肤试验是非常必要的。一旦有症状,则应尽快到正规医院皮肤专科就诊,以免过敏波及头颈和颜面部皮肤,甚至继发感染。

    烫发会影响发质吗?发质很差还能烫头发吗?

    离子烫好不好

    又被译为陶瓷平板烫、离子平板烫、超级无重力烫,其实只是烫发工具和品牌的差异,以及平板夹宽度的差别,简而言之就是全新的平板烫。传统的平板烫要在头发粘上又重又厚的平板片,这种做法会拉扯头皮。而离子平板烫则是在一把平板夹内部使用陶瓷片,只要一插电导热,分缕夹住头发,反复拉直数遍后就能获得直发的效果,但又避免了头皮被拉扯的痛苦。

分享到:
  • 上一篇:烫发是永久性的吗?永久烫发能保持多久? 下一篇:烫发是先剪还是先烫?烫发的步骤
  • 相关 化妆技巧 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!