• spf30夏天够吗 夏天要用spf多少的防晒霜

  • 发表时间:2021-07-22 09:23 | | 点击数:
  • 防晒霜是夏日必备护肤产品,夏天紫外线非常强烈,我们出门一定要做好防晒工作,很多人觉得夏天是不是要选择SPF指数很高的防晒霜。

    spf30夏天够吗

    SPF30的防晒霜在夏天其实是不太够的,因为SPF30表示的是在没有出汗等外界情况影响下,可以阻挡紫外线15*30=450分钟,相当于7个多小时。但实际上SPF30的防晒霜却不能为面部防护这么长的时间。每个人皮肤类型是不同的,所处地区的紫外线强度也不同。如果使用防晒霜的时候用量不足,或者没有均匀涂抹,加上夏天容易出汗的因素,都会破坏防晒霜的防晒膜,影响到SPF30的防晒霜的防晒能力。所以说,单纯用SPF30的防晒霜,在夏天是不够的。

    spf30夏天够吗 夏天要用spf多少的防晒霜

    夏天要用spf多少的防晒霜

    学生党,上班族通勤:SPF30的防晒霜(PA++、PA+++)

    户外运动者、去沙滩的游客、外出旅行者:SPF50的防晒霜(PA+++、PA++++)

    注意:即使是SPF50的防晒霜,也最好隔两三个小时就涂抹一次。因为防晒霜的防晒能力受外界因素影响很大。另外,不足量使用防晒霜、防晒霜涂抹不均匀,就达不到防晒指数所表示的防晒能力,所以,外出的时候一定要及时补涂。

    spf30夏天够吗 夏天要用spf多少的防晒霜

    夏天选择防晒霜还要看PA值

    在夏天选择防晒霜的时候,还需要关注防晒霜的PA值。无论SPF数值多大,也只是表示对UVB紫外线的阻挡。所以还应当关注PA值,它阻挡能深入真皮层的UVA紫外线。而这种紫外线对皮肤的影响是累积性的,不可逆的,它会破坏皮下胶原蛋白和和皮肤细胞受损,造成皮肤老化,同时还容易造成皮肤发炎,引起黑色素形成。

    PA值强度解释:

    PA + :延缓 2 一 4 倍晒黑时间。

    PA + + :延缓 4 一 8 倍晒黑时间。

    PA + + + :延缓 8 倍以上晒黑时间。

    spf30夏天够吗 夏天要用spf多少的防晒霜

    夏天防晒方法

    1.选择出门时间为了防晒,夏天,在上午10点半至下午2点半之间,最好不要待在户外,或减少在户外的时间,如若必须出门,需带上遮阳伞和太阳帽、太阳镜等以帮助减少紫外线对皮肤的直接照射。 2.多喝西瓜汁 西瓜汁也有防晒作用,西瓜汁中含有多种重要的有益健康和美容的化学成分,如多种具有皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。 3.多吃西红柿 夏天要多吃西红柿,防晒的。出门一定要涂防晒霜,至于什么品牌,每个人都有自己偏爱的,我个人比较喜欢娇兰的防晒霜,除了防晒外,都不需要涂粉底了。给自己准备个防晒喷雾,出门是不是可以给自己加强一下防晒效果。不过回来一定要把脸部清洁干净哦。因为防晒霜也是有粉底的成分的。 4.全身武装 如果需要出门,必要的全身武装是必不可少的。防晒伞、墨镜、防晒服、帽子等都可供选择,必要的遮挡可以保护我们的皮肤。但是选择一定要正确,例如晴雨两用的伞就尽量不要用,要用还是用专门的遮阳伞吧。

分享到:
  • 上一篇:红腰子搭配什么水乳 和红腰子最配的水乳 下一篇:加拿大买啥护肤品便宜 加拿大值得买的护肤品
  • 相关 护肤美妆 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!