• 什么是感光性食物(丝瓜是感光性食物吗)

  • 发表时间:2021-04-15 04:24 | | 点击数:
  • 什么是感光性食物这个词我们有没有听说过,它对于我们的身体有什么样的一个影响呢,要是你也是第一次听到这个词的话,我们就一起来学习一下这个方面的知识,必竟,我们的美丽还有健康都是吃出来的,吃对了食物就会拥有健康。


    什么是感光性食物(丝瓜是感光性食物吗)


    什么是感光性食物

    感兴性食物就是含有感光因子的食物,这类食物在人吃后经过了照射阳光或是其它的光,会让黑色素的细胞活力增加,当然就是会让你的皮肤变黑然后有斑点了。所以说这类食物我们平时是不应该要多吃的,尤其是对于一些爱美的女性们来说,看看这类食物具体的都有哪些,有无花果、九层塔、韭菜、红豆、芒果、白萝卜、木瓜、芹菜、莴苣、土豆、香菜、苋菜等,一看是不是吓了一跳,平时我们都感觉特别有营养的食物,它们就是感光食物。没错,这些都有,当然还有更多,所以说想要美白的你,就要少吃了。

    什么是感光性食物(丝瓜是感光性食物吗)

    丝瓜是感光性食物吗

    丝瓜不是感光植物。感光植物含有光敏性物质,丝瓜不含有光敏性物质,因此不是感光植物。


    丝瓜是葫芦科一年生攀援藤本,丝瓜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁及维生素B1、维生素C,还有皂甙、植物粘液、木糖胶、丝瓜苦味质、瓜氨酸等。


    每100克丝瓜含蛋白质1.4-1.5克,脂肪0.1克,碳水化合物4.3-4.5克,粗纤维0.3-0.5克,灰分0.5克,钙18-28毫克,磷39-45毫克,核黄素0.03-0.06毫克,尼克酸0.3-0.5毫克。抗坏血酸5-8毫克。 


    丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故丝瓜汁有“美人水”之称。


    知道了什么是感光性食物也知道了它具体有哪些食物,那在一些时候,我们就应该要尽量的减少这些食物的摄入了,真的这类食物吃多了是会让你变黑的。所以说特别的注意。



分享到:
  • 上一篇:脚趾甲变厚变黄(脚趾甲变厚变黄是怎么治) 下一篇:去暗疮印的方法(去暗疮印用什么方法最快)
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!