• 什么是阴超 阴超怎么做

  • 发表时间:2021-06-09 18:16 | | 点击数:
  • 什么是阴超

    阴超,也就是阴道B超,又称腔内B超,是将B超探头放入阴道或者直肠进行超声诊断的方法,特别适合于观察小骨盆内的盆腔脏器。与腹部B超相比,阴超的图像更加清晰逼真、结果更准确,而且被检者也不用“憋尿”。

    阴超特别适合于排卵监测、宫外孕的确诊、子宫占位性疾病以及多囊卵巢综合症和巧克力囊肿的诊断。对于有过性生活的检查者可以通过阴道检查,对于处女可以通过直肠进行B超检查。

    阴超检查就是经过阴道进入的超声波检查法,这种检查有利于发现一些细小的病变,精确率较高,而且由于不需要憋尿,所以成为现在很多女性的选择,但是费用比普通超声波(黑白B超)较贵很多,彩超的确诊率也不差,但是和黑白B超一样也要憋尿。

    什么是阴超 阴超怎么做

    阴超怎么做

    1、通常先做常规妇科检查后进行。

    2、嘱患者排尿,取膀胱截石位。

    3、用一次性避孕套罩住阴道探头,套内外均涂以消毒耦合剂。

    4、操作者戴手套,右手持探头柄,将探头徐徐送入阴道穹窿部。

    5、操作时倾斜、推拉、旋转探头柄,以观察全部盆腔结构。

    6、患者需要平躺床上,放松身体,不要紧张,过度紧张会影响检查结果。

    关于阴超就介绍到这里了,还是有必要了解怎么做的,不要那么紧张。

    什么是阴超 阴超怎么做

分享到:
  • 上一篇:HPV最新筛查方法——艾迪康医疗检验中心自取样HPV检测,你了解吗? 下一篇:夏季头发被雨淋了要洗头吗 不洗头有什么危害
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!