• 夏季头发被雨淋了要洗头吗 不洗头有什么危害

  • 发表时间:2021-06-28 01:48 | | 点击数:
  • 夏天到了,又到了时刻都会下雨的时候饿,那么这种天气是做容易被淋雨的,那么夏季头发被雨淋了要洗头吗?夏季头发被雨淋了不洗头有什么危害? 

    夏季头发被雨淋了要洗头吗

    淋雨后要洗头。

    第一:空气中有很多灰尘、病菌,雨水落下的过程中,会与这些脏东西混合,一起淋到头发上,容易引起头皮炎症感染。

    第二:容易感冒,淋雨后头皮会发凉,容易有寒气。用热水洗个头,能促进局部血液循环,帮助驱寒。如果不想洗头,也一定要用热风吹干湿头发。

    夏季头发被雨淋了要洗头吗 不洗头有什么危害

    夏季头发被雨淋了不洗头有什么危害

    1、容易引起头皮瘙痒

    在空气污染比较严重的地区,雨水的PH值小于7,是呈弱酸性的。淋雨后头上的皮肤被弱酸性的雨水所腐蚀容易发痒,严重的话还会出现脱皮等症状。

    2、易引起毛囊发炎

    由于雨水中含有灰尘和多种微生物病菌,如果没能及时清理干净,容易滋生细菌,长螨虫,导致头皮毛囊发炎,严重的还会引起脱发。

    3、容易感冒

    淋雨后头皮会发凉,容易有寒气。用热水洗个头,能促进局部血液循环,帮助驱寒。如果不想洗头,也一定要用热风吹干湿头发。

    夏季头发被雨淋了要洗头吗 不洗头有什么危害

    好了,关于夏季洗头发的介绍就到这里了,小伙伴们你们都了解清楚了吧。

分享到:
  • 上一篇:什么是阴超 阴超怎么做 下一篇:没有了
  • 相关 女性健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!