家长护理不当,宝宝易患上中耳炎,母婴健康,暧昧女人网,夫妻生活,两性健康
  • 家长护理不当,宝宝易患上中耳炎

  • 发表时间:2021-05-08 08:17 | | 点击数:
  •   根据相关组织调查研究发现,3岁以前的婴幼儿,大约有70%的宝宝得过中耳炎,其中有99%是因为感冒引起的。当宝宝得中耳炎的时候,一定要及时带宝宝进行治疗,防止转为慢性。一旦错过最佳的治疗时机,很可能会导致宝宝听力障碍,影响宝宝未来的生长发育。那么,家长应该怎样防止宝宝患中耳炎呢?

      宝宝出现感冒易得中耳炎,所以一旦宝宝出现感冒症状。除了要治疗宝宝的感冒症状,还要注意日常护理,防止宝宝患中耳炎。

      1、缓解鼻塞流鼻涕的症状,使宝宝呼吸顺畅

      婴幼儿的咽鼓管发育不完善,所以当宝宝感冒直流鼻涕的时候,鼻咽部细菌及分泌物容易经过此管进入中耳鼓室而引起中耳炎。所以当宝宝感冒鼻涕直流的时候,一定要及时帮助宝宝缓解鼻塞流鼻涕的症状,使宝宝的鼻腔通畅,呼吸顺畅。吸鼻器可以帮助宝宝清理鼻中的分泌物,使宝宝的鼻腔通常。出除此之外,在宝宝晚上睡觉的时候可以将宝宝的枕头垫高,防止鼻腔内的黏液流到咽鼓管内。

      2、擤鼻涕不要同时捏住两鼻孔

      擤鼻涕使充满鼻窦,使得鼻窦变成病原菌滋生的温床。不管是家长帮助宝宝擤鼻涕还是宝宝自己擤鼻涕,都不要同时捏住宝宝的两鼻孔,而是先擤一侧鼻孔,再擤另一侧鼻孔,避免捏住双侧鼻孔擤鼻涕,以防鼻涕和细菌经咽鼓管进入中耳。教会宝宝正确的擤鼻涕的方法十分重要。

      给宝宝喂奶的姿势不正确,可能会导致母乳流入宝宝的咽鼓管内引发中耳炎。

      1、母乳喂养时的正确姿势:抱姿喂

      不少宝妈白天工作或者照顾宝宝已经十分劳累所以就想躺在床上喂养宝宝,希望能够轻松舒适一点。但是这样的方式对于宝宝的健康来说不太好。当宝宝吃奶睡着的时候很容易导致奶液顺着宝宝的脸蛋流进耳道内,从而引发耳腔炎症。所以,宝妈在哺乳的时候,最好是抱起宝宝喂奶,同时不要使宝宝的头部位置过低,宝宝吃完奶之后,轻轻拍宝宝的后背直至奶嗝被拍出。

      2、人工哺养也要注意喂奶姿势

      如果是人工喂养,也要抱姿喂养,防止奶液呛进咽鼓管,防止宝宝患中耳炎。

     

分享到:
  • 上一篇:读懂宝宝的表情“暗语”,育儿省心又省力 下一篇:清洗宝宝衣服,这些洗衣误区你中了吗?
  • 相关 母婴健康 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!