• 感冒克星有八种 美味食谱能防病

  • 发表时间:2021-07-13 05:45 | | 点击数:
  • 天气冷了,感冒的朋友是越来越多,感冒虽然不是大病但是对我们生活和工作是一定会有影响的,而在我们的三餐饮食中,其实有很多食材都是感冒的克星,预防感冒不如我们试试吃些美味来达到。

    俗话说:“药补不如食补”,冬天感冒,最好还是以食补为主。那么感冒吃什么好呢?

    1、柳丁与橘子

    柑橘类水果内含的维它命C是第一要推荐,因为增加体内制造对抗感染的白血球与抗体,也增加干扰素,预防病毒入侵*。

    大多数维生素C含量丰富的食物也含有生物类黄酮,是很重要的抗氧化、抗发炎的化学物质,它与C加起来一起有助提升免疫力。

    2、蒜瓣

    含有多种抗氧化剂、硒,可对抗入侵者。

    3、优酪乳

    每天吃一碗含有“活的益生菌”的优酪乳,可以刺激免疫系统对抗疾病,而且最新的发现,优格与日照里含有的维生素D,在减少感冒或流感的功能上,仅次于注射疫苗。

    4、杏仁果

    含有锌,促进体内产生白血球以对抗感染。比较安全的锌可从食物里获取,一天吃到15~25克就够了,吃太多(超过75克)反而会抑制免疫功能。

    5、全榖类

    种子与榖子里的维生素E有助提升免疫力。如糙米、黑糯米、小米、小麦、荞麦、芡实、燕麦、莲子、麦片、红薏仁等。

    6、鱼油

    鱼油含OMEGA-3脂肪酸,促进吞噬细胞以及白血球的活动力,吃掉细菌。只要在水果或优格里加入1~3匙鱼油就够了。

    7、绿色花椰菜

    这是绝佳的增强免疫力的食物,饱含维生素A、C与榖胱甘抗氧化剂。

    8、胡萝卜

    类胡萝卜素可增加天然杀手细胞,可以刺激巨噬细胞(一种免疫的细胞)产生。

    感冒食谱助你祛感冒:

分享到:
  • 上一篇:冬天怎么吃才能保持水润不干裂 下一篇:没有了
  • 相关 健康饮食 资讯
    精彩图库
    • 爱美
    • 健康
    • 情感
    • 美体
    11
    Copyrights © 2011-2020
    本站除标明"本站原创"外所有照片版权归原作者所有,如有冒犯,请联系本站,我们将立即予以删除!